PER BUCH ZUM GENUSS: GENIESSEN IN SALZBURG
VON CAROLINA GNIGLER
Wohin in Salzburg, wenn sich Kaffeedurst einstellt, eine Frühstücksadresse, ein Ort für ein gediegenes Abendessen oder schlicht die besten Eisdielen der Stadt gesucht sind? Genau darüber hat sich Carolina Gnigler Gedanken gemacht: Die Salzburger Kulinarikbloggerin legt mit ihrem „Genießen in Salzburg“ einen handverlesenen kulinarischen Reiseführer durch die Stadt Salzburg und ihr Umland vor, der vom Aufwachen bis zum Einschlafen kulinarische Wünsche abdeckt. Darin finden sich nicht nur Tipp-Listen für Restaurants und gediegene Adressen, sondern Empfehlungen für die gesamte Bandbreite der Salzburger Gastronomie: „Mir war es wichtig, auch kleine und feine Lokale, Food-Trucks, Würstelstände oder junge Cafés aufzunehmen – schließlich prägen diese das kulinarische Profil der Stadt oft ebenso sehr wie die bekannten Gourmet-Adressen“, so die Autorin.
LOKALTIPPS, PORTRÄTS UND THEMENTOUREN –
AUCH DURCH DAS SALZKAMMERGUT
All diese Tipps sind auf den knapp 200 Seiten des Buchs in übersichtlichen Empfehlungslisten zusammengefasst, ergänzt werden sie mit Interviews und Porträts von interessanten Orten und Persönlichkeiten. Besonders motivierte Entdecker finden mit der „Tour de Bier“ oder „Tour de Kaffeehaus“ auch städtische Themenrouten zum Abwandern. Und wer die Stadt Salzburg hinter sich lassen will, entdeckt mit „Genießen in Salzburg“ im Gepäck auch das Salzkammergut: Der zweite Teil des Buchs empfiehlt kulinarische Ausflüge an Wolfgangsee, Mondsee, Attersee und Co.
KEIN GOURMETFÜHRER, SONDERN PERSÖNLICHE EMPFEHLUNGEN