Hotel Peter & “Paul der Wirt”
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Peter, das Hotel, und „Paul der Wirt“ heißen aus gutem Grunde so, war es doch Herr Paul Peter, der bereits 1882 das Hotel Peter an einem der wunderschönsten Plätze – über den Dächern von St. Wolfgang – erstmals touristisch genutzt hat. Danke für die Grundsteinlegung, lieber Paul!
Der Name Peter, „der Fels“, steht symbolisch für das traditionelle und geschichtsträchtige Hotel, während Paul, der „jüngere“ Apostel, den innovativen und kreativen Stil des Jungunternehmer-Pärchens Dominik Erbele und seiner Partnerin Verena Kugler in Führung und Gastronomie kennzeichnet. Gekonnt wird Altes mit Neuem kombiniert. Dies spürt und sieht man im gesamten Haus. „Eine wunderschöne Aufgabe und Ehre zugleich“ – sagen die Gastgeber.
In diesem kleinen & feinen Hotel logiert man in jedem der 22 Zimmer mit einem sagenhaften Blick auf den Wolfgangsee und genießt täglich ein herrliches Frühstücksbuffet mit besten Produkten aus der Wolfgangsee Region – im Sommer natürlich auf der traumhaften Seeterrasse.
Das Besondere bei Peter & Paul sind allerdings die Mitarbeiter. Jeder einzelne ist Gastgeber mit Hingabe und selbst ein überzeugter Genussmensch. Darauf sind die Hoteliers sehr stolz.
So ist auch die Renovierung der wohl schönsten Seeterrasse im Salzkammergut wunderbar gelungen. Mit einem einzigartigen Weitblick über den smaragdgrünen Wolfgangsee und der atemberaubenden Bergkulisse sowie einer entspannten und doch sehr hochwertigen Form der Gastronomie, steht einer Genusszeit im modernen Wirtshaus & Restaurant „Paul der Wirt“ nichts im Wege. Eine moderne Wirtshausküche und ein herrlicher Platz an der Sonne, wo die Leidenschaft für eine zeitgemäß interpretierte Küche aus besten Bio-Produkten der Region lodert.
Belohnt wurde dies heuer bereits zum 3. Mal mit der tonangebenden Falstaff-Gabel als Auszeichnung.
Um stets am Puls der Zeit zu sein, werden bei Peter & Paul immer wieder neue Wege eingeschlagen. Nach dem Motto einfach außergewöhnlich – außergewöhnlich einfach überzeugen die Gas(t)geber in diesem Jahr mit einem lässigen Frühstück à la carte. Klassiker wie Egg Benedict, Strammer Max oder Zwetschkenpofesen werden wie gewohnt kreativ und modern in Szene gesetzt.
Schon Sokrates sprach: „Ein Frühstück mit Blick auf den See erhellt nicht nur den Horizont des Daseins, es bietet den Hochgenuss für alle Sinne“. Auf jeden Fall ein köstliches Erlebnis für den perfekten Start in den Tag.
Entspannt und gestärkt kann nun der Wolfgangsee entdeckt werden. Genussradler wie auch Radsportler sind im hauseigenen E-Bike-Shop mit Premium-Bikes und spannenden Ausflugstipps aus erster Hand bestens beraten. Besonders attraktiv sind die Bike-Pauschalen mit einem tollen Rundum-Sorglospaket.
An Ideen herrscht bei den Hotel- und Gastronomiebetreibern jedenfalls kein Mangel: RIDING SCHNITZEL hat sich als das geschmackvollste Wolfgangsee-Erlebnis etabliert. Wie einst der Kaiser höchstpersönlich wird man durch die charmanten Gassen von St. Wolfgang kutschiert.
Dazu gibt es ein herrliches Kalbswiener und ein gutes Flascherl Grünen Veltliner. Gesamtpreis für zwei Personen € 149,–. Eine pfiffige Idee und ein außergewöhnlicher Geschenktipp aus dem Hause Peter & Paul.
Fazit: Wer sich für einen Urlaub im Hotel Peter entscheidet, wählt qualitativ hochwertige Zeit. Ein einzigartiger Kraftplatz, an dem man sich wunderbar treiben und inspirieren lassen kann. Peter & Paul ist nicht nur ein Ort, Peter & Paul ist ein Gefühl.
Kontakt:
Wirtshaus Paul der Wirt & Hotel Peter
Markt 54/1
5360 St. Wolfgang
Tel: +43 6138 2304 120
www.hotelpeter.at
www.paulderwirt.at