BERGROSE HIDEAWAY & SEESUSHI©
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Junge, kreative Köpfe hat es im Salzkammergut immer schon gegeben, doch das, was Viktoria und Dominik Edlinger – gemeinsam mit ihren Eltern Bettina und Paul sowie den Großeltern Franziska und Johann – in Weißenbach bei Strobl am Fuße der Postalm entstehen ließen, ist etwas ganz Spezielles!
Das Bergrose Hideaway ist ein Slow Travel Hotel und das erste seiner Art. Was sich hinter der Bezeichnung „Slow Travel“ verbirgt? Viktoria und Dominik, das dynamische Geschwister-Duo, erklären es auf ihre Art: „Hinter dieser Idee steckt eine Philosophie, die mehr Bewusstsein fürs Reisen schafft, sowohl für Reisende als auch für uns Gastgeber und alle weiteren Beteiligten. Eine lautlose Zeit kann die Sinne für das Wesentliche öffnen. Genau diese Erfahrung möchten wir unseren Gästen schenken. Wir schaffen bewusste Erlebnisse im Einklang mit der Natur – pur und in Echtzeit.“
Das Hotel Bergrose als solches existiert bereits seit 40 Jahren. Die ständig wechselnden Ansprüche der Gäste in der modernen Zeit haben es jedoch erforderlich gemacht, vor allem in den Punkten Nachhaltigkeit, Respekt und Wertschätzung neue und bisher nur selten beschrittene Wege zu gehen. Und genau das kann man im Bergrose Hideaway nicht nur als Urlaubsgast, etwa im Rahmen einer Buchung mit Halbpension, sondern in der Hideaway Kitchen im Rosenstüberl auch beim normalen À-la-carte-Genuss erleben. Dominik und Vater Paul Edlinger kochen hier inspiriert von der Natur und internationalen Erfahrungen.
Apropos Küche … mit dem SeeSushi hat Dominik ein weiteres interessantes Geschmackserlebnis entwickelt, das er wie folgt prägnant beschreibt: „SeeSushi ist eigentlich ein sehr modernes Konzept, das in die Zukunft blickt, weil der Konsument sich eben auch anpassen muss.“ Dabei ist der Gedanke hinter dieser Überlegung sogar noch etwas tiefgreifender, denn auf den zweiten Blick stellt es ein herausragendes Paradebeispiel für Nachhaltigkeit, Regionalität und Saisonalität dar. Anstelle von Thunfisch oder Lachs gibt es etwa heimischen Fisch wie Saibling und Lachsforelle aus dem Ausseerland.
Das klassische Nigiri-Sushi wird zu 100 % traditionell japanisch zubereitet, die „Rolls“ im „California Style“ und mit cremigen Saucen oder mit Wasabi und Limetten-Mayo serviert. Darüber hinaus werden selbstverständlich vegetarische und auf Vorbestellung sogar vegane Gerichte serviert. Zu sämtlichen Sushi-Gerichten kommt eingelegter Sellerie, der erstaunlich gut mundet, als Beilage auf den Teller.
Im Sinne der Nachhaltigkeit und des Respekts gegenüber qualitativ hochwertigen und regionalen Lebensmitteln steht immer nur ein bestimmtes Kontingent an fangfrischen Fischen aus heimischen Gewässern zur Verfügung. Daher gibt es noch verschiedene Small Plates und japanisch angehauchte Hauptgerichte vom Hibachi-Grill. Zudem sind auf der Speisekarte viele unterschiedliche Tapas-Gerichte zu finden, die es ebenfalls allemal wert sind, durchprobiert zu werden!
Alle Speisen durchprobieren kann man beim SeeSushi prinzipiell immer von Donnerstag bis Sonntag von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr, zusätzlich existiert die Möglichkeit, das Team von SeeSushi mit einem Catering zu beauftragen.
Des Weiteren planen Dominik und seine fleißigen Helfer, an gewissen Tagen mittels Pop-ups Interessierten näherzukommen und ihre Hingabe für die speziellen Sushi-Gerichte aus dem Salzkammergut mit ihnen so auf ihre ganz eigene Weise zu teilen. Wenn einem nicht spätestens jetzt das Wasser im Mund zusammengelaufen ist, dann wird es höchste Zeit, einmal im Hotel Bergrose Hideaway bzw. im SeeSushi vorbeizuschauen. Viktoria und Dominik sowie die ganze Familie freuen sich schon auf Ihren Besuch!
Kontakt:
SeeSushi®
Weißenbachtalstraße 15
A-5350 Strobl
Tel: +43 6137 54 31
office@seesushi.net
www.seesushi.net